Hambúrguer de Lentilha - O MELHOR HAMBÚRGUER VEGETARIANO DA SUA VIDA!



Sim, pode ser pouca modéstia, mas esse é o melhor hambúrguer vegetariano que já comi até agora. Todos os que comi não tinham gosto sabe? Esse foi diferente, saboroso demais! Juro que pensei até em abrir uma barraquinha de hambúrguer depois que provei esse. FAÇAM! FAÇAM! FAÇAM!

Bom vamos ao ingredientes:


2 xícaras de lentilha - Cozida


1/2 beterraba ralada - Usamos 3 pequenas


1/2 xícara de cenoura ralada pequena - Usamos 2 pequenas


1 xícara de cebola picada - Usamos a roxa


2 dentes de alho picado


3/4 xícara de farinha - Usamos 1 xícara - Prefira uma farinha sem glúten (ex: farina de arroz/quinoa/fubá) / Usamos mais farinha para empanar eles depois de montados.


1 colher de sopa - Usamos suco de um limão inteiro


Pimenta a gosto


1 colher de sopa de shoyo - Nós usamos umas 3 colheres pois fizemos a receita em maior quantidade

**Esses são os ingredientes necessários para o hambúrguer, fizemos em quantidades maiores que rendeu 10 porções generosas haha. Agora para quem é vegano pode escolher um queijo, pão e acompanhamentos que não sejam de origem animal.


Usamos queijo mussarela - Uma fatia para cada pão de hambúrguer


Pão de hambúrguer

Preparo:

- Refogar em uma panela com fio de óleo os ingredientes: cebola, alho, beterraba e cenoura. Tempere com shoyo, limão e pimenta. Sal pode ser usado à gosto.
- Em um processador coloque o refogado, junto com a lentilha e acrescente a farinha aos poucos. Se o processador não for potente, processe apenas a lentilha com o refogado. A farinha deixe para acrescentar aos poucos e misturar com a mão ou com uma colher.

 A massa fica parecida com carne moída.

- Monte em formato de hambúrguer e empane com farinha em volta.



- Coloque em um forno pré-aquecido à 180ºC, por 10 minutos cada lado. Antes de retirar coloque uma fatia de queijo em cima de cada hambúrguer.
- Monte seu pão como preferir.
- E pronto é só saborear! <3 :D



Fica o vídeo que postamos no canal quinta:




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Sério, façam pois vale MUITO a pena! E não esqueçam de marcar com #AprendiNoGranola. Espero que gostem e até a próxima! Segunda voltamos com postagem nova no canal e aqui no blog! <3

Um super beijo, Ju.




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